Wir

Willkommen bei Schelenz Catering – der Heimat des guten Geschmacks.

Heimat ist die Gewissheit, zuhause zu sein. Die Wurzeln zu spüren, die uns Halt geben im Leben. Heimat ist die Erinnerung an Dinge, die immer von Bedeutung bleiben werden: eine einfache Tafel, reich mit köstlichen Speisen und Getränken gedeckt. Eine gesellschaftliche Runde, in der wir glücklich und unbeschwert genießen. Und in der nur ein einziger Wunsch bleibt: Der Augenblick – er möge nie vergehen.

„Ich bin ein leidenschaftlicher Gourmet. Daher ist es meine größte Motivation, die Begeisterung für gutes Essen auch in meinen Gästen zu wecken.“

Rudolf Schelenz, geboren 1955 in Berlin, sammelte langjährige Erfahrungen als Koch und Küchenchef im Restaurant-, Feinkost- und Cateringbereich. Im Jahr 2005 beschloss er, sich selbständig zu machen, um seiner Kreativität und seinem Verständnis von gehobener Cuisine und perfekten Catering freie Bahn zu lassen. Damit hat er aus seiner Passion seine Profession gemacht: für ihn ist das sinnliche Erlebnis einer wohlschmeckenden Mahlzeit ein großartiger Bestandteil der Alltagskultur.

  • Arbeitgeberverband Gesamtmetall
  • AUMA, Ausstellungs- und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft e.V
  • BEOS GmbH
  • Bertelsmann AG
  • BIOLÜSKE
  • BVI Bundesverband Investment und Asset Management e.V.
  • BREE Collection GmbH & Co. KG
  • Buse Heberer Fromm
  • Condè Nast Verlag GmbH
  • DENIZ Catering
  • Deutsche Börse AG
  • Deutsche Sport Marketing GmbH
  • DOSB Deutscher Olympischer Sportbund
  • E.ON
  • E-shelter
  • Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH
  • Freie Universität Berlin
  • Fuldwerk
  • Gegenbauer Location Management & Services GmbH
  • Graf von Westphalen
  • Heinrich-Böll-Stiftung
  • Hengeler Mueller
  • Herbert Quandt-Stiftung
  • Humboldt-Universität zu Berlin
  • IIC Instituto Italiano di Cultura
  • Italienisches Kulturinstitut Berlin
  • JOKE Event AG
  • Klingler Associates GmbH
  • Kofler & Kompanie AG
  • MAN Turbo AG
  • MetaDesign AG
  • NEK Energy Consult AG
  • ODEEH
  • Pro Generika e.V.
  • Shotview Photographers Management GmbH
  • Splendid Delikatessen
  • StanHema
  • Thoma+Schekorr
  • Upstairs Berlin
  • Velomax Berlin Hallenbetriebs GmbH
  • Verband deutscher Pfandbriefbanken e. V.
  • Wilde Beissel von Schmidt GmbH, Veranstaltungsmanagement
  • Zentrum für Literatur- und Kulturforschung Berlin
  • Züblin Development GmbH

Poke (pou-kei)- Hawaiianischer Fischsalat

Frischer roher Fisch, pikant und würzig mariniert, kann mit warmem Sushi Reis serviert werden.

Ein erfrischendes Sommergericht, das in der kalten Küche schnell zubereitet werden kann

Bon Appetit
Rudolf Schelenz

Zutaten für 4 Personen:

600 g frischestes, grätenfreies Fischfilet. Zum Beispiel Thunfisch, Lachs, Kabeljau.
Je nach Geschmack können eine, oder mehrere Sorten zusammen verarbeitet werden

1 Bund Frühlingzwiebeln
Chilischoten
Shoyu-Soyasauce
Geröstetes Sesamöl
1 Avocado
Sesamkörner (in der trockenen Pfanne kurz angeröstet)

Das Gericht wird nicht gesäuert, damit der Fisch roh bleibt

Zubereitung:

Fisch und Avocado in gleichmäßige Würfel schneiden mit Shoyu salzig abschmecken, mit etwas Sesamöl und Chili würzen - mit Sesam bestreuen. ..und sofort servieren